Anleitung:
1. Schritt
Zuerst das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Tomaten in einem Mixer pürieren.
3. Schritt
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Lammfleischstücke darin anbraten.
4. Schritt
Die pürierten Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Koriander, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Okraschoten hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Lammfleischstücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note können Sie auch ein paar frische Chilis hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leichter Rotwein passt hervorragend zu Bhindi Gosht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit, die die Süße des Gerichts ausbalanciert.